主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网校园频道本地名校中学风采—正文
百色民族高中
来源: 作者: 发布时间:2012-11-29 17:42:18

    今天的民高 明天的名高

    在百色这块充满传奇的红色土地上,生活着360多万各族人民。其中,壮、瑶、苗、回、彝、仡佬等七个少数民族,占总人数的86%。

    为全面贯彻实施“科教兴百”战略,加快百色高中教育发展步伐,大力发展革命老区民族教育事业,培养更多的少数民族人才。

    校训:学会做人,学会求知。

    具体地址 :学校位于百色市右江区城东区火车站附近

    简介 : 学校前身为百色铁路中学,如今学校由附属的幼儿园,小学部,中学部,高中部组成。总的来说,这是块学习的地儿,但如果想要五彩缤纷的高中生活的话,您一定会失望的——它是灰色的!所以,是大学的天堂,高中的地狱!学校除了食堂,还有“美食一条街”,这双引号就自己发挥了。

    优势

    学校坚持“三精品”即“建精品高中,创精品质量,育精品人才”的办学理念,以质量精品取信于社会;办学总目标为“广西一流的管理,一流的师资,一流的设备,一流的校容,一流的质量和中国一流的民族高中”;全力坚持和打造“八大优势”的办学方向:

    ①政府重视优势

    。百色民族高中自筹建成立以来,得到各级党委、政府的关心和重视。市委书记梁春禄、市长刘正东对民族高中给予高度重视和大力支持。2005年9月2日,在开学典礼揭牌仪式上,市四家班子领导出席仪式;2005年教师节,市委副书记周炳群率市教育局有关领导看望慰问教师;2006年,副市长何朝建接任分管教育工作以来,多次深入学校检查指导工作;梁文化局长等市教育局领导直接领导了学校建校办学工作。市委、市政府全力打造百色民族高中,把建设民族高中作为市2006年“为民办十件实事”之一,先后投入5000多万元巨资用于校舍建设。

    ②现代管理优势

    。坚持以人为本的和谐理念,强化规范化、制度化管理,强力实施小班化、科技化、精品化、人性化、封闭式、寄宿制等现代先进管理方式。

    ③骨干教师优势

    。面向广西,选调百余名拿过高考、成绩显著的优秀骨干教师。同时,学校加强对教师队伍的建设,外引内联,分批外出学习,分层培养,强化教学能力,实行竞聘上岗。

    ④小班化教学优势

    。全面推广小班化教学先进模式,每班45人左右,使教师的悉心关爱和精心辅导普及到每个学生,使每个学生都能茁壮成长,成为国家未来的重要人才。

    ⑤高科技化优势

    。每间教室都配备一流多媒体电化辅助教学设备;每位教师自备手提电脑用于教学;英语语音训练系统、物理、化学、生物实验室和学生电脑室设备一流;地理标本室和美术画室设备齐全先进。

    ⑥低费高奖优势

    。为帮助和激励广大学生,我校拥有低费高奖制度——低收费优势、高助学金优势和高奖学金优势。低收费即按国家民族政策,正式生每人每学期收费总数比同级重点高中少收200—400元;择校生每人每学期仅比正式生多交500元。高助学金优势分为两种,一种是高中助学金,困难学生可连续三年,每人每月领到60—80元的政府民族助学金;另一种是升学助学金,对本校考上重点大学的困难学生大力资助,决不让一名同学因家庭困难而放弃上重点大学的机会。高奖学金优势一是高分入学奖,成绩优异而家庭困难的学生,可以享受民高的这一奖项;二是成绩优异奖学金,每个学期段考、期考后,各发一次。

    ⑦教学精品化优势

    。加强系统 管理,研究学生现状,转变教学观念;研究课堂教学,改革课程结构;研究学习策略,指导学习方法;研究教学方法,提高课堂质量;研究教学手段,提高教学效率。通过强化教学过程和教学效率,确保高考质量实现三大精品化目标:一是有一批尖子生考上中国最好的十所名牌重点大学;二是重点大学上线率达到百色市一流水平;三是大学本科上线率达到广西顶尖水平。

    ⑧生态校园优势

    教学区、生活区、运动区、休闲区等功能分区合理,设施广西一流,校园实现六化,即绿化、花化、美化、硬化、亮化、净化……

(编辑:潘忠贵)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色民族高中
百色祈福高中
 
 
 
  推荐图片
百色民族高中
百色祈福高中
  推荐新闻
· 凌云中学:巍巍学府塑丰碑2014-06-30
· 红色土地上的一颗璀璨教育明珠2013-10-24
· 百色民族高中2012-11-29
· 百色祈福高中2012-11-29
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364