主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网校园频道教师专栏—正文
有趣的童年
来源:百色新闻网 作者:王志姑 发布时间:2014-06-09 18:04:16

□王志姑

  在童年里,很多美好的时光是刻骨铭心的,只要静静地坐下来,就可以穿越时空,自然而然地进入了那无忧无虑的时光。

  在农村没有什么娱乐园,这样的环境塑造我们无论在任何条件下都可以玩个痛快。例如“捉迷藏”能让山娃们入迷,并且伴随我们长大。星期天,大人们出工去了,我们5个小伙伴开始玩捉迷藏,场地在琳琳家的院子里。琳琳首先说:“今天是阴天,我家晒台上的晒席盖谷子,谁也不许翻,要不挨骂定了。”这句话作为捉方的我已听出弦外音了。“你们藏好了没有?”没人回答了,我立刻跑到晒台掀开晒席,琳琳就在里面,她气愤地说:“不许你翻席子!”“刚才你的话露馅了,是你告诉我来此找你的。”随后两人哈哈大笑。

  还有3个人,我怎么也找不见他们。我只能讲笑话来索取他们的笑声了。我讲了个老汉向老太太买糯米粑的笑话,于是他们忍不住笑出声来,不攻自破.,有的藏在柴堆旁,有的藏在火炉边,有的藏在床底下,都被我一一捉拿。

  先找见谁谁就做捉方,我们躲呀!藏呀!乐此不疲,房间里的簸箕、箩筐,草席,玉米堆、桌子、椅子全部掀翻,整座房子乱糟糟,但是伙伴们还是觉得不够瘾,继续玩。又轮到我作捉方了,我坐在沙发上紧闭眼睛,“藏好了没有?”他们压着笑声,意思是他们躲好了,过了一会儿,我又说“藏好了吗”,也是同样的反应,但是我已经太累了,不想玩了。过了很久时间没人找,大伙觉得没趣,个个都出来了,埋怨我说“你怎么不去捉我们啊!白费我躲得那么隐秘”,有的说“你真是个赖皮鬼!白费我躲到鸡窝里,满身都是跳蚤,痒死了!”大家笑得人仰马翻!

  看着一团糟的家,今晚琳琳肯定是要被父母教训了,我说,“我们赶快出去吧,大人做工回来就走不成了。”琳琳赶快锁住房子,大伙笑咪咪地一起出去了,什么样的年龄就有什么样的大脑,已不顾及骂不骂了!

(编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
家乡的古榕
远 眺
 
 
 
  推荐图片
家乡的古榕
远 眺
  推荐新闻
· 我们的眼里要含“钙”2016-12-02
· 孩子喜欢玩电脑,堵还是疏? 2015-03-13
· 道歉也是一种爱2014-12-23
· 课堂上如何培养学生的兴趣2014-09-10
· 有缘相见,彼此怜爱相惜2014-09-01
· 暑假结束前的一篇作文2014-07-14
· 家乡的古榕2014-06-27
· 难说再见2014-06-24
· 本真·和谐2014-06-12
· 有趣的童年2014-06-09
· 一个游子的异乡情怀2014-04-23
· 名师点亮心灯2014-03-24
· 《数学分层测试卡》令数学学习园 ...2014-01-03
· 老师,是您给了我前进的动力2013-11-11
· 海纳知识 圆梦北师大2013-11-04
· 愉快的课间十分钟2013-10-30
· 回味,品味2013-10-29
· 因为心中有爱2013-09-12
· 梦想定会开花2013-06-21
· 梦在不远处等我2013-06-21
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364