主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网校园频道校园文学—正文
帮妈妈做家务
来源:百色新闻网 作者:黄雅婷 发布时间:2015-02-09 17:39:12

平果县第一小学四(4)班 黄雅婷

  寒假里的一天,我突发奇想,妈妈平时那么忙碌,我应该帮她分担一些力所能及的家务活。

  从何处着手呢?环顾四周,最引人注目的是门口那些横七竖八的鞋子,乱得令人心烦。主意已定,我立刻卷起双袖,先把妈妈的长筒鞋放到鞋柜最底层,然后把爸爸的皮鞋放到鞋柜中层,再把余下的鞋子放到鞋柜最高层,最后卷起防滑垫拿到卫生间抖了抖,把垫上的杂物抖干净。就这样,我家的门口终于旧貌换新颜了。

  再看看地板,什么垃圾都有。我顾不上休息,赶紧拿起扫把,从自己的闺房扫起,正所谓“一屋不扫,何以扫天下”。我虽然没有那么大的雄心壮志,但也想给爸爸妈妈一个干净舒适的家。接着扫客房和爸爸妈妈的卧室。没想到客厅沙发下居然还有很多垃圾,仔细一看原来是我的“杰作”,我边扫边想,以后一定要讲究卫生。为了让地板更加光洁如新,我拿来了拖把,走进卫生间,打开水龙头,把拖把弄湿,在踏上几个来回挤出水,就开始拖地板。费尽了九牛二虎之力,原本脏兮兮的地板彻底被我拖得干干净净了。

  我疲惫地来到卫生间,看看盆里的衣服,嘟嘟嘴巴,不想洗了。一想到爸爸妈妈年底工作那么忙,又不由自主地开始洗衣服。我把衣服放到盆外,打开水龙头在桶里装满水,倒入洗衣粉,用手拌匀,再把衣服放进桶中,浸泡几分钟。然后一件一件地搓洗,搓完后,用清水冲了三遍,洗得我的手都冻红了。最后,我把衣服扭拧干,又拿到阳台的晾衣杆去晒才算大功告成。

  这一天,我虽然累得腰酸背疼,但我终于体会到了妈妈平时的辛劳。以后,我要经常帮妈妈做家务。

指导老师:唐秀山


(编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端

上一篇:收花生
下一篇:我写我

评论
相关新闻
图片新闻
雨中骑行40公里
海边丽影
 
 
 
  推荐图片
雨中骑行40公里
海边丽影
  推荐新闻
· 雨中骑行40公里2017-01-09
· 清明扫墓2016-04-06
· 清明祭奠革命先烈2016-04-06
· 清明祭英烈2016-04-06
· 军训第一天2016-04-06
· 军 人 日 记2016-04-06
· 第一次军训2016-04-06
· 军训的苦与累2016-04-06
· 我第一次见到雪2016-03-08
· 怀念我的奶奶2016-03-08
· 难忘的校运会开幕式2015-12-29
· 快乐的亲子活动2015-10-28
· 美丽的半岛公园2015-08-04
· 荷塘之旅2015-06-02
· 葡萄“穿衣”记2015-05-21
· 医生妈妈2015-05-14
· 校园的三角梅2015-05-14
· 让人激动的军训汇报表演2015-04-09
· 桂林山水2015-03-18
· 迷人的雾2015-03-17
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364