主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网校园频道校园文学—正文
医生妈妈
来源:百色新闻网 作者:百色一小三(8)班 李思睿 发布时间:2015-05-14 11:12:40

医生妈妈

百色一小三(8)班   李思睿

                                            (指导老师:韦  琴)

     我的妈妈是一名医生。她中等身材,长着一头乌黑的头发,慈祥的脸庞总带着微笑,让感到很亲切。鼻梁上架着一副金边眼镜,显得很有学问。

     在我的心目中,妈妈是一名优秀的医生。前年有一天,我们一家三口回乡下老家看望生病的外婆,外婆突然晕过去,这可急坏了全家人。这时,我妈妈在没有任何医疗器械的情况下,她先用力掐了外婆的人中部位,接着,给她做了胸外按压。过了十多分钟,外婆慢慢苏醒过来。过后,村里的人都夸奖我妈妈医术高明。他们说,如果没有妈妈,那天外婆就没救了。从此以后,村里的人,或是懂得妈妈的人都来找妈妈看病。妈妈也从不拒绝,不管是回到家里还是在医院,只要有人找到她,她都总是尽自己的能力帮助病人。

    有一次,已是晚上七点钟了,我妈妈刚回到家就进厨房煮菜。她边系围裙边有些愧疚地说:“儿子,饿了吧,一下就好,等着吧。”这时她手机响了,我一看是老师的电话,还以为老师要向妈妈反映我的情况呢。我赶紧溜进书房偷偷听。一听电话,才知道是老师的侄女发高烧,正在医院排队等候看病。说是太多人,想请妈妈过去帮忙。妈妈二话不说,就把刚煮得的一个菜拿来给我当晚餐,就一个人急匆匆往医院赶去,扔下我一人吃饭呢。不过,这样的事对我来说是家常便饭呢。

    不过如果是我生病的话,一般妈妈都是在家自行解决。前不久,我发高烧,头疼得厉害。妈妈急忙到药店买药给我吃,并让我好好休息。半夜12点多,我醒来,看见妈妈竟然还在开着电脑做课件,第二天她还要给医学院的哥哥姐姐们上课呢。妈妈真的好辛苦呀!

    俗话说:有妈的的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。妈妈工作很忙,但她总是抽出时间陪我,辅导我做作业。我唯一能报答的就是:好好学习,天天向上。

    这就是最疼爱我的妈妈。

 

                    

(编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
雨中骑行40公里
海边丽影
 
 
 
  推荐图片
雨中骑行40公里
海边丽影
  推荐新闻
· 雨中骑行40公里2017-01-09
· 清明扫墓2016-04-06
· 清明祭奠革命先烈2016-04-06
· 清明祭英烈2016-04-06
· 军训第一天2016-04-06
· 军 人 日 记2016-04-06
· 第一次军训2016-04-06
· 军训的苦与累2016-04-06
· 我第一次见到雪2016-03-08
· 怀念我的奶奶2016-03-08
· 难忘的校运会开幕式2015-12-29
· 快乐的亲子活动2015-10-28
· 美丽的半岛公园2015-08-04
· 荷塘之旅2015-06-02
· 葡萄“穿衣”记2015-05-21
· 医生妈妈2015-05-14
· 校园的三角梅2015-05-14
· 让人激动的军训汇报表演2015-04-09
· 桂林山水2015-03-18
· 迷人的雾2015-03-17
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364