主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网校园频道校园文学—正文
我第一次见到雪
来源:百色新闻网 作者:百色市第一小学四年级(8)班 梁芷瑜 发布时间:2016-03-08 11:32:35

我第一次见到雪 

百色市第一小学四年级(8)班   梁芷瑜    

    地处南方的百色,很难会下雪,也不知要隔多少年才会有一场雪。在我的记忆中,从来没有在百色看到过雪。然而,2015年底的寒潮一波接着一波,最终在寒假的第一天,我如愿以偿了,百色下雪了!百色市的许多地方下雪了!

    我在大人的带领下,往山区去看雪。这南方的雪是那样清秀、娇小,柳絮般纷纷扬扬、飘飘悠悠地落下来了,如花屑、如玉片,洁白无暇。树木、房屋、田野,山头全部都是银装素裹,分外妖娆。

    在村口的小树林,雪花在飘舞。这里的雪似乎下得更大一些。当脚踏在雪地上时,脚下发出“吱吱”的响声,好似一曲催人奋进的乐章!突然,一阵寒风吹来,雪团从树枝上簌簌地落下,好似天女散花,在空中轻轻地飘着,闪着洁白的光,是那样的美丽!

    雪花还在飘舞,装点着大地,眼前茫茫雪海,见不到土层。雪沙沙地下着,抚摸一望无际的大地。晶莹的雪花从天空落到地上,给大地铺上了薄薄的地毯;落到树枝上,树枝就变成小冰棒和大象牙;落到屋顶上,给房子带上一个白毛线帽。啊,这一切,真是雪的王国!

    雪不仅外在美,内在也美。

    我觉得雪像勇敢者,虽然风是冷的,也是猛的,但雪是无畏的,自从它从云层中跳出,就努力寻找落处,努力使自己不被风吹的得太远。雪在空中左拐右转,执拗地飘下,落在地上,任风怎么吹,怎么吼,它也不离开大地的怀抱。雪是勇敢的。还有,它为浇灌过冬的树苗,不惜把自己的身躯化作一汪清水,它勇敢地落下它。

    雪是纯洁无私的。当大地落满雪花,我们看到只是一片冰清玉洁。世间的脏物都看不到了,雪用无暇的身躯,给人们留下一片洁白。

    雨来时,它带着雷声和闪电;雪来时,它无声无息,默默无闻的来了。雨和雪是同胞,但它们性格不一:雨大吵大闹,雪不声不响。雪是谦虚的。

    我爱雪,爱这美丽的南方的雪。

    (指导老师  韦  琴)

(编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端

上一篇:怀念我的奶奶
下一篇:军训的苦与累

评论
相关新闻
图片新闻
雨中骑行40公里
海边丽影
 
 
 
  推荐图片
雨中骑行40公里
海边丽影
  推荐新闻
· 雨中骑行40公里2017-01-09
· 清明扫墓2016-04-06
· 清明祭奠革命先烈2016-04-06
· 清明祭英烈2016-04-06
· 军训第一天2016-04-06
· 军 人 日 记2016-04-06
· 第一次军训2016-04-06
· 军训的苦与累2016-04-06
· 我第一次见到雪2016-03-08
· 怀念我的奶奶2016-03-08
· 难忘的校运会开幕式2015-12-29
· 快乐的亲子活动2015-10-28
· 美丽的半岛公园2015-08-04
· 荷塘之旅2015-06-02
· 葡萄“穿衣”记2015-05-21
· 医生妈妈2015-05-14
· 校园的三角梅2015-05-14
· 让人激动的军训汇报表演2015-04-09
· 桂林山水2015-03-18
· 迷人的雾2015-03-17
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364