主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网校园频道校园文学—正文
清明祭奠革命先烈
来源:百色新闻网 作者:百色一小四(8)班 李思睿 发布时间:2016-04-06 11:19:08

  清明祭奠革命先烈

  百色一小四(8)班  李思睿

  4月1日上午,我们来到学校后,收拾好背包里的物品,带好水杯,一起去百色起义革命烈士纪念碑祭奠为了祖国的解放事业而牺牲的革命先烈们。

  我们乘着公共汽车来到了纪念碑公园,来祭奠的人可真多啊!有大人,有幼儿园的小朋友,还有别的学校的学生。很快就轮到我们学校祭拜了,首先是何校长和学生代表讲话。他们说,我们无论何时都不能忘记革命先烈们,不能辜负他们的期望,没有他们当年的抛头颅洒热血的牺牲,就没我们今天的美好生活。接下来是敬献花圈环节,我们班韦佑林等4名同学代表全校师生给革命先烈敬献花圈,他们将花圈轻轻地放到纪念碑前,他们那坚毅的目光仿佛在说:烈士前辈们,我们一定会努力学习,天天向上,争取学到更多的知识和本领,早日报效祖国。然后,我们集体跟着梁老师宣誓。接着,我们1—8班全体同学默哀三分钟。

  悼念活动之后,韦老师带着我们参观百色起义纪念馆,我们首先参观了邓小平、张云逸、韦拔群等革命前辈们的集体雕像,雕像栩栩如生,是用红砂石做成的,很美观,也很大气。然后我们一起参观一号厅,这里有百色起义的革命路线和红七军将士们使用的大刀、长矛和枪支弹药等文物。当时我由衷地感叹:革命前辈们太英勇了,他们居然用如此简陋的武器就能打败敌人,真是太不可思议了。后来我想,红七军之所以能连连打胜仗,那是因为他们得到广大老百姓的拥护和支持,正所谓“得道多助,失道寡助”也!

  今天的活动让我受益匪浅。它知道今天的幸福来之不易,我们一定要珍惜。

  (指导老师:韦  琴)

(编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端

上一篇:清明祭英烈
下一篇:清明扫墓

评论
相关新闻
图片新闻
雨中骑行40公里
海边丽影
 
 
 
  推荐图片
雨中骑行40公里
海边丽影
  推荐新闻
· 雨中骑行40公里2017-01-09
· 清明扫墓2016-04-06
· 清明祭奠革命先烈2016-04-06
· 清明祭英烈2016-04-06
· 军训第一天2016-04-06
· 军 人 日 记2016-04-06
· 第一次军训2016-04-06
· 军训的苦与累2016-04-06
· 我第一次见到雪2016-03-08
· 怀念我的奶奶2016-03-08
· 难忘的校运会开幕式2015-12-29
· 快乐的亲子活动2015-10-28
· 美丽的半岛公园2015-08-04
· 荷塘之旅2015-06-02
· 葡萄“穿衣”记2015-05-21
· 医生妈妈2015-05-14
· 校园的三角梅2015-05-14
· 让人激动的军训汇报表演2015-04-09
· 桂林山水2015-03-18
· 迷人的雾2015-03-17
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364