主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网校园频道校园文学—正文
军训的苦与累
来源:百色新闻网 作者:百色市第一小学 四(8)班:李欣语 发布时间:2016-04-06 11:19:08

  军训的苦与累

  百色市第一小学   四(8)班:李欣语  

  “老师,同学们,第16期少年军校,现在开班!”话音刚落,全场掌声雷动。原来,从今天开始,四、五年级的同学们一年一度的军训开始啦!这时候,老师领来一位教官,我们怀着激动的心情跟着教官来到足球场开始军训。

  首先,训练我们的军姿——“立正!”一排一排站着不动,让教官指点我们的军姿。可教官绕着我们转了一圈又一圈,一句话也不说。我看了看周围的同学们,一个个衣冠不整,明白了。终于,教官开口了:“整理衣服!”大约折腾了20分钟,同学们的军服才变得有模有样,像一个个小军人。

  过了许久,终于开始进行队列训练。曾听妈妈说过,军训是很辛苦的。我的心怦怦直跳,一点一点地做着动作。“站的时候要抬头挺胸。向右看——齐!”教官说道。可谁知我不知不觉就发起呆来,过了一会儿,我的脚后跟就开始酸疼起来,连“呆”也发不成了。我一个劲儿地把脚后跟往鞋沿外搓,可就在这时候,教官走了过来,我连忙把脚收回鞋里,老天保佑,幸好没被发现。

  第三节课,教官就开始教我们转方向。“向左转的时候,左脚后脚跟向左扭,在扭的同时右脚后跟掂起一点,像这样。”教官一边说一边给我们做示范。我的左右脚却不听使唤,总是左右脚搞乱。我重复练习了好久,直到左脚脚后跟脱了一层皮才练得对。接着,教官又开始教我们向后转了。还好向后转和向左向右转要领差不多,不然我的脚又要吃苦头啦!

  终于熬到了中午,“全体解散!”一声令下,大家像被放飞的小鸟“解放”了。同学们一个个筋疲力尽,后背弯得像可以扣得上泄气的皮球一样,当然,我也不例外。

  通过今天军训,我体会到了:作为一名军人的苦与累,也感受到了辛苦,流下艰辛的汗水。但无论如何,我不能退缩,明天,我一定能够接受更加严峻的考验,圆满完成今年的军训!

  (指导老师:韦  琴)

(编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端

上一篇:我第一次见到雪
下一篇:第一次军训

评论
相关新闻
图片新闻
雨中骑行40公里
海边丽影
 
 
 
  推荐图片
雨中骑行40公里
海边丽影
  推荐新闻
· 雨中骑行40公里2017-01-09
· 清明扫墓2016-04-06
· 清明祭奠革命先烈2016-04-06
· 清明祭英烈2016-04-06
· 军训第一天2016-04-06
· 军 人 日 记2016-04-06
· 第一次军训2016-04-06
· 军训的苦与累2016-04-06
· 我第一次见到雪2016-03-08
· 怀念我的奶奶2016-03-08
· 难忘的校运会开幕式2015-12-29
· 快乐的亲子活动2015-10-28
· 美丽的半岛公园2015-08-04
· 荷塘之旅2015-06-02
· 葡萄“穿衣”记2015-05-21
· 医生妈妈2015-05-14
· 校园的三角梅2015-05-14
· 让人激动的军训汇报表演2015-04-09
· 桂林山水2015-03-18
· 迷人的雾2015-03-17
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364