客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网校园频道校园新闻—正文
广西国防办深入田阳县第一小学开展国防科普知识进校园活动
来源:百色文明网 作者:李茂隆 黄彬妮 发布时间:2018-06-06 16:35:10

  百色新闻网田阳6月6日讯 (通讯员 李茂隆 黄彬妮) 6月5日上午,为普及国防知识,增强广大青少年的国防意识,弘扬爱国主义精神,广西壮族自治区国防教育委员会办公室深入田阳县第一小学开展国防科普知识进校园主题教育活动。田阳县第一小学四至六年级2300多名学生参加此项活动。

  活动分三个环节进行。第一个环节是国防科普知识讲座,第二个环节是航模制作与试飞,第三个环节是航模表演。

  上午9:00—10:00,700多名五年级学生同时在学校多媒体教室和多功能厅聆听工学硕士、工程师、中船重工第714所海洋文化事业部副主任王晗和北京航空航天大学博士、中国航空学会《航空知识》编辑部主任、新媒体事业部部长武瑾媛两位专家做国防知识讲座,讲座生动、有趣,激发了孩子们的爱国热情,反响很大。

  与讲座同时,在专业人员的精心指导下,四年级900多名学生在教室里兴致勃勃地进行航模拼装。经过一个小时的拼装,每个孩子都有所收获。他们捧着自己的作品,脸上洋溢着快乐和自信。当他们让自己亲手组装的飞机模型在操场上空飞翔时,每一个孩子心中都种下了一颗爱国强军的种子。

  上午10:30,航模展示环节终于到来了。四、五、六年级全体师生聚集在学校足球场周边,饶有兴趣地观摩航模表演。航模表演精彩纷呈,高潮迭起,操场上不时传来欢呼声和喝彩声。在这样的氛围中,孩子们的国防梦、爱国情得到了升华。

  据悉,自治区国防办长期以来开展的一系列国防教育活动着眼于维护国家主权、安全和发展利益,以弘扬爱国主义为核心,以青少年学生为重点,增强全民国防观念,形成了全面普及、深入发展的生动局面,为奋力谱写新时代广西发展新篇章汇聚强大的正能量。

图为航模制作与试飞现场。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
汪甸民族中心小 ...
粽情端午进校园 ...
田林县幼儿园开 ...
释放童真 多彩六一
拒吸第一支烟 不...
右江区第十小学 ...
高考首日,百色 ...
广西国防办深入 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 汪甸民族中心小学开展禁毒教育活动
· 粽情端午进校园 壮乡非遗传承显魅力
· 田林县幼儿园开展“弘扬端午文化,传我浓情 ...
· 释放童真 多彩六一
· 拒吸第一支烟 不做吸烟新一代
· 右江区第十小学开展交通安全进校园活动
· 高考首日,百色民族高中高三班主任红衣送考
· 广西国防办深入田阳县第一小学开展国防科普 ...
· 田阳县桥业小学开展防溺水安全教育活动
· 传递书香 助力高考
· 右江民族医学院与百色市人民检察院签署校检 ...
· 田阳县实验中学荣获百色市汉字听写大赛一等奖
· 古障镇中心小学11名贫困儿童获爱心资助
· 右江区第十小学开展地震疏散演练
· 田林高中PK出“校园十大歌手”
· 我市举办中小学实验教学说课活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364